
Quick Contact
- danielamaria.biondi@cnr.it
- 0957338332
Researcher
Daniela Biondi è ricercatore dal 1994 presso l’Istituto di Chimica Biomolecolare (ICB) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Italia. Si è laureata in Farmacia presso l’Università degli Studi di Catania discutendo la tesi: “Sintesi e reattività di eteri ciclici funzionalizzati mediante ciclo addizioni intramolecolari di nitrilossidi” .
Dal 1991 al 1994 ha lavorato presso L’”Istituto per lo studio delle sostanze naturali di interesse alimentare e chimico farmaceutico” usufruendo di una Borsa di studio finanziata dal CNR-MISM
Oli essenziali
Chimica verde
Attività antiossidante
Nutrizione
Olive Acque di frantoio
Farine vegetali
Ossigenasi
Terpeni
1. Biondi D., Rocco C., Ruberto G., New Dihydrostilbene derivative from the leaves of Glycyrrhiza glabra and evaluation of their antioxidant activity, J. of Natural Products (2003), 66(4) 477-480. https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/np050034q
2. Jacques Simpore; Frederic Zongo, Fatoumata Kabore, Deleli Dansou; Augustin Bere; Jean-Baptiste Nikiema, Salvatore Pignatelli; Daniela M.Biondi; Giuseppe Ruberto; Salvatore Musumeci. Nutrition Rehabilitation of HIV-Infected and HIV- Negative undernourished children utilizing Spiruline, Ann. Nutrition & Metabolism 2005, 49, 373-380. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16219988/
3. G. Fava, M.D. Di Mauro, M. Spampinato, D. Biondi, G. Gambera, G. Centonze, R. Maggiore, N. D’Antona, Hydroxytyrosol Recovery from Olive Mill Wastewater: Process Optimization and Development of a Pilot Plant, CLEAN Soil Air Water (2017), 45, (4) 1600042
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/clen.201600042
4. C.Sanfilippo, A.Paterna, D.M.Biondi, A,Patti, Lyophilized extract from vegetable flours as valuable alternatives to purified oxygenases for the synthesis of oxylipins, Bioorganic Chemistry , 2019, 93,103325 https://www.sciencedirect.com/science/article/
5. D.M.Biondi, C. Sanfilippo, A. Patti, Stereospecific Epoxidation of limonene Catalyzed by Peroxygenase from Oat Seeds, Antioxidants, 2021, 10, 1461 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8469233/
SEDE SECONDARIA DI CATANIA
danielamaria.biondi@cnr.it – danielabiondister@gmail.com
PEC: danielamaria.biondi@pec.it
(+39) 095 7338332
ORCID:
https://orcid.org/0000-0002-9567-3341
Scopus ID: 6603712495
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_GRECAPTCHA | 5 months 27 days | This cookie is set by the Google recaptcha service to identify bots to protect the website against malicious spam attacks. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 mesi | Il cookie è impostato dal consenso cookie GDPR per registrare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Funzionali". |
cookielawinfo-checkbox-necessari | 1 year | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Altri. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Prestazioni". |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Records the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie. |
viewed_cookie_policy | 11 mesi | Il cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-funzionali | 1 year | No description |
Modulo di contatto | 1 anno | L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Nome Cognome Numero di telefono Email Varie tipologie di dati |
pll_language | 1 anno | Il cookie pll _language viene utilizzato da Polylang per ricordare la lingua selezionata dall'utente quando torna al sito Web e anche per ottenere le informazioni sulla lingua quando non sono disponibili in altro modo. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-prestazioni | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analitici | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-annunci | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_pk_id.2.ba8c | 1 year 27 days | No description |
_pk_ses.2.ba8c | 30 minutes | No description |
cookielawinfo-checkbox-altri | 1 year | No description |
cookielawinfo-checkbox-non-necessario | 1 year | No description |