Quick Contact
- ilariafinore@pec.it
- 081 867 5118
Researcher
Ilaria Finore
GDL website team member
La Dott.ssa Finore ha conseguito il titolo di DOTTORE MAGISTRALE in Scienze Ambientali indirizzo Marino presso l’Università Parthenope nell’anno 2006, discutendo la tesi sperimentale in Microbiologia Marina dal titolo “Studi di biodiversità di specie alofile del lago salato Fuente de Piedra”, con la votazione di 110/110; La Dott.ssa ha poi conseguito presso l’Università del Molise il titolo di Esperto nella Gestione delle Aree Naturali Protette, dal 1° Master di II livello in Governance delle aree naturali protette. Nel 2011, la Dott.ssa Finore ha ottenuto il titolo di DOTTORE di RICERCA in “Ambiente, Risorse e Sviluppo Sostenibile”(XXIII ciclo) discutendo la tesi sperimentale di dottorato intitolata: “Bioethanol: a source of renewable energy from extremophiles” con Label of “Doctor Europaeus” svolta presso l’Istituto di Chimica Biomolecolare del C.N.R. di Pozzuoli (Na). La Dott.ssa è Ricercatore di III livello presso l’Istituto di Chimica Biomolecolare dal 01/07/2019 per l’area strategica di Chimica Verde.
Finore Ilaria; Adrien Vigneron; Warwick F. Vincent; Luigi Leone; Paola Di Donato; Aniello Schiano Moriello; Barbara Nicolaus; Annarita Poli (2020) “Novel Psychrophiles and Exopolymers fromPermafrost Thaw Lake Sediments”Microorganisms, 8, 1282.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32842646/
Ilaria Finore, Licia Lama, Paola Di Donato, Ida Romano, Annabella Tramice, Luigi Leone, Barbara Nicolaus, Annarita Poli (2019) Parageobacillus thermantarcticus, an Antarctic Cell Factory: From Crop Residue Valorization by Green Chemistry to Astrobiology Studies Diversity 11(8), 128; https://doi.org/10.3390/d11080128
Di Donato Paola, Finore Ilaria, Poli Annarita, Nicolaus Barbara, Lama Licia (2019) “The production of second generation bioethanol: The biotechnology potential of thermophilic bacteria”. J of Cleaner Production 233; 1410-1417 DOI: 10.1016/j.jclepro.2019.06.152
Ilaria Finore, Annarita Poli, Paola Di Donato, Licia Lama, Antonio Trincone, Massimo Fagnano, Mauro Mori, Barbara Nicolaus and Annabella Tramice ‘The hemicellulose extract from Cynara cardunculus: a source of value-added biomolecules produced by xylanolytic thermozymes’ Green Chem., 2016,18, 2460-2472 DOI: 10.1039/C5GC02774H
Faruk Küçükaşik, Hande Kazak, Dilvin Güney, Ilaria Finore, Annarita Poli, Orhan Yenigün, Barbara Nicolaus, Ebru Toksoy Öner (2011). ‘Molasses as Fermentation Substrate for Levan production by Halomonas sp.’ Appl Microbiol Biotechnol (2011) DOI 10.1007/s00253-010-3055-8
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_GRECAPTCHA | 5 months 27 days | This cookie is set by the Google recaptcha service to identify bots to protect the website against malicious spam attacks. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 mesi | Il cookie è impostato dal consenso cookie GDPR per registrare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Funzionali". |
cookielawinfo-checkbox-necessari | 1 year | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Altri. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Prestazioni". |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Records the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie. |
viewed_cookie_policy | 11 mesi | Il cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-funzionali | 1 year | No description |
Modulo di contatto | 1 anno | L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Nome Cognome Numero di telefono Email Varie tipologie di dati |
pll_language | 1 anno | Il cookie pll _language viene utilizzato da Polylang per ricordare la lingua selezionata dall'utente quando torna al sito Web e anche per ottenere le informazioni sulla lingua quando non sono disponibili in altro modo. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-prestazioni | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analitici | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-annunci | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_pk_id.2.ba8c | 1 year 27 days | No description |
_pk_ses.2.ba8c | 30 minutes | No description |
cookielawinfo-checkbox-altri | 1 year | No description |
cookielawinfo-checkbox-non-necessario | 1 year | No description |