Quick Contact
- g.r.abbamondi@icb.cnr.it
- 0818675192
Researcher
Il Dr. Abbamondi ha conseguito la LAUREA specialistica in “Chimica e Tecnologia Farmaceutiche” presso l’Università Federico II di Napoli nel 2009 con oggetto lo studio di metaboliti secondari di origine vegetale.
Nel 2013 ha conseguito il DOTTORATO di ricerca internazionale in “Ambiente, Risorse e Sviluppo Sostenibile” presso l’Università Parthenope di Napoli, discutendo la tesi sperimentale dal titolo: “The role of Quorum Sensing in marine bacteria, Archaea and inter-kingdom communication”. Trattasi di Dottorato in cotutela con Hasselt University (Belgio). Titolo acquisito secondo la Flemish higher education structure: “Doctor of Science: Biology “.
Tra il 2010 e il 2019 ha collaborato attivamente con il CNR-ICB e il CNR-IPCB di Pozzuoli (NA), con numerose esperienze internazionali tra cui il Belgio (Hasselt University), il Marocco (Sidi Mohamed Ben Abdellah University) e l’Antartide (XXXIV Spedizione antartica).
Ha lavorato inoltre come post-doc presso Hasselt University (Belgio, 2015) sul “Ruolo del Quorum Sensing nella formazione di biofilm di batteri selezionati” e presso l’Université de Toulon (Francia, 2016) sulla “Caratterizzazione strutturale di esopolisaccaridi prodotti da batteri marini che formano biofilm”.
Dal 01/02/2022 è Ricercatore di III livello presso il CNR-ICB per l’Area strategica Chimica e Materiali per la Salute e le Scienze della Vita.
1) Abbamondi GR, Tommonaro G, Weyens N, Thijs S, Sillen W, Gkorezis P, Iodice C, de Melo Rangel W, Nicolaus B, Vangronsveld J (2016) Plant growth-promoting effects of rhizospheric and endophytic bacteria associated with different tomato cultivars and new tomato hybrids. Chem. Biol. Technol. Agric., 3:1. https://doi.org/10.1186/s40538-015-0051-3
2) Tommonaro G, Abbamondi GR, Iodice C, Tait K, De Rosa S (2012) Diketopiperazines Produced by the Halophilic Archaeon, Haloterrigena hispanica, Activate AHL Bioreporters. Microbial Ecology, 63(3):490-5. https://doi.org/10.1007/s00248-011-9980-y
3) Sillen, W., Thijs, S., Abbamondi, G. R., De La Torre Roche, R., Weyens, N., White, J. C., & Vangronsveld, J. (2020). Nanoparticle treatment of maize analyzed through the metatranscriptome: compromised nitrogen cycling, possible phytopathogen selection, and plant hormesis. Microbiome, 8(1), 127. https://doi.org/10.1186/s40168-020-00904-y
4) Başaran, T. I., Berber, D., Gökalsın, B., Tramice, A., Tommonaro, G., Abbamondi, G. R., Erginer Hasköylü, M., Toksoy Öner, E., Iodice, C., & Sesal, N. C. (2020). Extremophilic Natrinema versiforme Against Pseudomonas aeruginosa Quorum Sensing and Biofilm. Frontiers in microbiology, 11, 79. https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.00079
5) Poli A, Di Donato P, Abbamondi GR and Nicolaus B (2011) Synthesis, production and biotechnological applications of exopolysaccharides (EPSs) and poly-hydroxyalkanoates (PHAs) by Archaea. Archaea, Article ID 693253, 13 pages. https://doi.org/10.1155/2011/693253
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_GRECAPTCHA | 5 months 27 days | This cookie is set by the Google recaptcha service to identify bots to protect the website against malicious spam attacks. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 mesi | Il cookie è impostato dal consenso cookie GDPR per registrare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Funzionali". |
cookielawinfo-checkbox-necessari | 1 year | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Altri. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Prestazioni". |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Records the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie. |
viewed_cookie_policy | 11 mesi | Il cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-funzionali | 1 year | No description |
Modulo di contatto | 1 anno | L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Nome Cognome Numero di telefono Email Varie tipologie di dati |
pll_language | 1 anno | Il cookie pll _language viene utilizzato da Polylang per ricordare la lingua selezionata dall'utente quando torna al sito Web e anche per ottenere le informazioni sulla lingua quando non sono disponibili in altro modo. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-prestazioni | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analitici | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-annunci | 1 year | No description |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_pk_id.2.ba8c | 1 year 27 days | No description |
_pk_ses.2.ba8c | 30 minutes | No description |
cookielawinfo-checkbox-altri | 1 year | No description |
cookielawinfo-checkbox-non-necessario | 1 year | No description |